Простая атлетика. Украина уверено держит первенство

Простая атлетика Мельниченко держит первенство в семиборье, Саладуха и Бондаренко прошли квалификацию.

Украинка Юлия Мельниченко располагается в шаге от медали первенства мира по тяжелой атлетика, при этом, наша спортсменка может покорить «золото».

В утренней платформе семиборки скакали в ширину и бросали копье и в конечном итоге после 6 типов состязания из 7 Мельниченко смело занимает первую позицию, обгоняя канадку Тисен-Итон на 68 очков, а голландку Шипперс на 127 очков.

Сейчас в заключительным виде платформы — 800-метровке – Мельченко необходимо не выпустить значительно далеко этих 2-ух спортсменок. Стоит отметить, что в этом году Мельниченко основательно натянула собственные итоги на 800-метровке и среди лидеров ее итог в этом году 3-й. Забег на 800 километров у семиборок будет проходить сегодня, 13 сентября, в вечерней платформе.

Смело прошли квалификацию еще 2 российские веры на медаль первенства мира – деятельная чемпионка в троичном скачке О. Саладуха с итогом 14,69 метра выиграла квалификацию, а лидер года в скачках в ширину Богдан Бондаренко без проблем сразил нужную для исхода в конец высоту в 2,29 метра. Концы в троичном скачке и скачках в ширину состоятся 15 сентября.

Стоит отметить, что в утренней платформе также прошли состязания в спортивной ходьбе у девушек на 20 км. Выиграла россиянка Ирина Лашманова (1:27:08), а украинка Елена Оляновская заняла 12-е место (1:30:48), Ирина Шумкина — 19-е (1:31:54), О. Яковенко — 56-е (1:39:58).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *