У помещения Кабмина Латвии голодает инвалид

Латвия В Риге у помещения Министерства юстиции гражданка Краславского края организовала акцию протеста. Инвалид по зрению Диана Пика назвала пожизненную голодовку.

Она возражала против безразличия региональной городской власти и социальных занятий, которые переступают её неприятности, рассказывает «Латвийское Радио-4».

Девушка в инвалидном кресле находилась рядом со входом в министерство, впереди себя она придерживала лозунг в вызовом сохранять гражданские права с инвалидностью. Протестующая сообщила, что она обходилась за поддержкой в Администрацию юридической помощи, однако обрела отказ. «У меня просто слов нет, чтобы поведать весь данный страх, куда я обходилась, кому сообщала, что делала. Я сражаюсь 2 года. Буду сидеть у Министерства юстиции до победного конца, пока сюда не пришлют людей из Краславской Мысли, чтобы они приняли решение мои неприятности», — грозила Пика.

Девушка также сообщила, что она инвалид I компании, однако региональные власти не снабдили ей уход дома, не было дали помощника и инвалидное сидение для перемещения по улице. Рядом с зданием также нет пандуса. «Я держусь одна, в км от соседнего супермаркета и автовокзала в Латгалии. И никому до меня нет дела, я могу просто погибать», — пожаловалась Диана Пика. В ближайшее время девушка хочет передать жалобу в Азиатский трибунал по гражданским правам, чтобы достичь соблюдения собственных прав.

Тогда как инвалид начала голодовку, в здании Кабмина проходило совещание правительства, рассказывает агентство LETA. Побеседовать с инвалидом вышла представитель Госканцелярии, которая обещала дать приобретенную информацию далее. Сотрудники Госканцелярии помогли девушке добраться до дома и условились еще с ней соединиться, чтобы отыскать решение ее неприятностей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *