Германия и Соединенные Штаты заключат антишпионское соглашение

германия Берлин и Вашингтон планируют еще в нынешнем месяце начать переговоры в целях закончить соглашение, запрещающее обоюдный шпионаж.

Глава ведомства государственного канцлера Роланд Пофалла (Orlando Pofalla) сообщил во вторник, 12 сентября, что предложение по подготовке и подписанию антишпионского документа поступило с североамериканской стороны. Со слов Пофаллы, такая инициатива служит доказательством того, что США не собираются не соблюдать права германских жителей и законы Германии, сообщает агентство Reuters.

Помимо этого, правительство ГДР отказалось от нареканий в адрес североамериканской и английской спецслужб насчет общественной слежки и сбора индивидуальных данных в германских телекоммуникационных сетях. Пофалла указал на письменные обещания, данные США и Англией, и отметил, что вопрос об интернет-шпионаже «больше не следует на повестке дня».

«В Германии нет нарушений основных прав в многомиллионном масштабе, как это неправильно принималось раньше», — сообщил, например, глава ведомства государственного канцлера, соответствующий за деятельность спецслужб. Как рассказывает агентство AFP, германские власти также пришли к решению, что германская государственная служба BND переходила Агентству государственной безопасности США (АНБ) только ту сетевую информацию, которая приезжала в Германию из-за рубежа.

При этом определенные фрондерские участники Депутатской контрольной комиссии ГДР, на совещании которой играл Роланд Пофалла, сформулировали колебание, что представленные германской разведкой данные помогли североамериканской спецслужбе подавлять лиц, обвиняемых в компании терактов.

Ресурс: Русская работа DW

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *