В ГАИ нехватка сотрудников и отличные автодороги им не по нраву

ГАИ Еще одна конференция главы Центра безопасности движения и автоматических систем при Правоохранительных структурах Сергея Будника открыла свежие неприятности в снабжении безопасности российского движения.

МВД Украины сообщило о нехватке сотрудников в Федеральной авто инспекции. Данная нехватка, по сведениям источника, напрямую воздействует на качество снабжения безопасности движения. Со слов Сергей Будника, снабдить безопасность собственным составом в 3-4 человека очень трудно. Технологическое оборудование ГАИ также не на высоте. 
Г-н Будник полагает, что повышение ДТП в аграрной территории соединено именно с тем, что 70% областных отделов чувствуют профессиональный голод. При этом, подчеркивает генерал-майор, для увеличения безопасности на автодорогах надо скорее всего вводить автоматическую фиксацию преступлений и прибирать сотрудников ДПС с дорог. 
Сообщая о основаниях ДТП, представитель ГАИ заметил, что из-за слабых дорог происходит меньше ДТП, чем из-за отличных. Свежие отделы отремонтированных трасс сразу же стимулируют автолюбителей на превышение дозволенной скорости и в связи с этим, свежие отличные автодороги не на руку инспекторам.
Как вы помните, в настоящее время основные лица ГАИ Украины выезжают по зонам и встречаются с корреспондентами и автолюбителями страны. В Херсоне Будник сообщил, что в настоящее время рассматривается законодательный проект об повышении штрафов за непристёкривой ремень до 350 грн. Там же, в Херсоне, Будник коснулся темы пешеходов-нарушителей, которые, по статистике, стимулируют до 30% ДТП. 
Сергей Иванович сообщил, что наказывать пешеходов трудно, так как нет законопроекта, обязывающего иметь при себе удостоверение личности. Европейцы, заметил Будник, улаживали неприятности пешеходов-нарушителей крайне необычно. Во всех европейских странах действовал кратковременный законопроект, по которым автолюбитель не прельщается к ответственности, если сшиб прохожего, проходящего проезжую часть в неуказанном месте. Выдало — прохожие стали не менее покорными. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *