Эдуард Сноуден вселился не в городе Москва

Сноуден Прежний работник североамериканских спецслужб Эдуард Сноуден, который получил не так давно временное пристанище в РФ, не сигнализировал миграционную службу Города Москва о постановке на учет в столице, рассказала в субботу руководитель регулирования ФМС по столице О. Кириллова.

«У нас подобных данных нет. У меня такой информации не было — он не в Москве», — заявила Кириллова.

Раньше начальник находящегося в московской области регулирования ведомства Олег Молодиевский рассказал корреспондентам, что Сноуден, который получил подтверждение о временном пристанище в России в находящимся в московской области отряде службы, может осведомить о регистрации в любом месте страны и в случае его послания о переезде в другой район ему должны будут это разрешить.

Напоминаем, в июне экс-сотрудник ЦРУ США Эдуард Сноуден рассказал СМИ, что самые крупные североамериканские компании дали ЦРУ и АНБ доступ к собственным компьютерам, что сделало возможным спецслужбам приобретать любую информацию о пользователях.

Помимо этого, Сноуден сообщил СМИ о том, что североамериканские спецслужбы на протяжении пары лет следили за миллионами жителей Бразилии, выслеживали до 20 млрд телефонных объединений в сутки в Германии и слушали телефонные аппараты жителей России. Это мероприятие подняло большой публичный отклик в мире.

1 сентября РФ решила предложить временное общественно-политическое пристанище прежнему работнику ЦРУ Сноудену.

Как позднее рассказал адвокат, член Социальной палаты РФ Анатолий Кучерена, Сноуден избрал место, где будет жить, но оно держится в тайне.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *