Вред от наводнения в Челябинской обл. превзойдет 1,2 млн рублей

паводок Глава Челябинской области Михаил Юревич сообщил во вторник, что вред от паводка в районе, где на прошедшей неделе пострадали несколько городских участков, превзойдет 1,2 млн руб, рассказала пресс-служба губернатора.

«Таких ливней в Челябинской области не было заключительные сто лет, может, даже больше. По стадии вероятности данная природа сравнима с падением метеора. Заранее, вред превзойдет 1,2 млн руб, пострадали дома, угодье, автодорожное полотно, субъекты инфраструктуры, 11 мостов. 2 из них разбиты полностью», — доводятся на веб-сайте слова главы Челябинской области Михаила Юревича.

Он сообщил, что за одни сутки в Челябинской области выпала двухмесячная норма осадков. Больше всех пострадали Карталинский, Нагайбакский и Кизильский участки. Огромная жидкость была также в Варне и Бредах, однако в настоящее время она отошла, подчеркивается в известии.

«Я дал задание на протяжении полутора лет целиком восстановить автотранспортное известие, чтобы люди из всех потерпевших городов могли легко доезжать на работу, в больницы. Мосты, которые подлежат восстановлению, должны быть отремонтированы до ноября, свежие также начнут создавать сейчас, организовав при этом кратковременные переправы», — сообщил Юревич.

Он также заметил, что ливни отрицательно отразились на аграрном хозяйстве северных территорий: часть посевов стоит под жидкостью, но общественных смывов не было. Пока высчитать истинный вред для аграрного хозяйства не представляется вероятным.

Юревич сообщил, что область не будет ожидать помощи из государственного расчета и приступит к ликвидации ЧС сразу, пока с помощью средств областного расчета.

Cильные ливни рухнули на несколько участков Челябинской области на прошлой неделе. По сведениям МЧС РФ на четверг, из-за паводка эвакуированными остаются 421 человек. По положению на 11 сентября в районе было эвакуировано 1,3 млн. человек, подтопленными оставались 9 городов и 437 зданий.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *