ВВС США обновили переброску конвертопланов Osprey

конвертоплан США во вторник послали свежую партию конвертопланов на японский полуостров Окинава: 8 летательных автомашин MV-22 Osprey оставили авиабазу Ивакуни (префектура Ямагути) и отправились в сторону новой базы.

Перестановка второй компании североамериканских конвертопланов на авиабазу Футэмма (префектура Окинава) была рассчитана еще на половину прошлой недели. Но, североамериканское боевое руководство было вынуждено ее отсрочить из-за конфликта с военнослужащим вертолетом HH-60, который 5 сентября погиб на территории базы Кэмп-Хансен в главной части Окинавы, сообщает ИТАР-ТАСС.

В итоге катастрофы все остались невредимы, но конфликт вызвал огромную взволнованность у японского правительства и регионального населения. Вашингтону был даже выставят формальный ответ в связи с случившимся.

В середине августа 2 конвертоплана Osprey были перекинуты собственным ходом с авиабазы Ивакуни на свежее регулярное место дислокации на авиабазе Футэмма на Окинаве.

На полуострове Окинава расположена главная часть североамериканских боевых субъектов в Японии, и в том числе самая крупная вне США основа ВВС Кадэна. В последнее время североамериканское боевое наличие вызывает все большее раздражение у населения острова, преимущественно в связи с переброской сюда конвертопланов Osprey. Власти Окинавы настаивают на их выводе с региональных авиабаз из-за колебаний в безопасности этих автомашин.

Osprey — летающий инструмент, оборудованный 2-мя силовыми агрегатами, способными крутиться на 98 C. Это дает конвертоплану дееспособность поднимать и спускаться как вертолет и парить как самолет с помощью передвижения 2-ух собственных винтообразных моторов в горизонтальную плоскость.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *