Жителям дали 5 лет на сверку данных о жилплощади

жилище У жителей есть 5 лет, чтобы сравнить данные о собственной жилплощади с информацией органов Миндоходов

Про это рассказал в процессе конференции зам. руководителя ГУ Миндоходов в Харьковской области Владимир Кизима.

Госслужащий сообщил, что в соответствии с Законодательством Украины от 04.07.13 № 403 налог на неподвижное имущество за 2016 год жители будут платить с 2014 года.

Так что, физическим лицам дано время до 31 января 2013 года для выполнения сверки данных по субъектам квартирной недвижимости и их квартирной площади на основании бумаг о льготе собственности. Для этого надо направиться в местную ГНИ по месту регистрации. Владимир Кизима призвал жителей не драпировать с совершением сверок.

Помимо этого, эксперт сообщил, что Законодательством внесены значительные перемены в порядок определения базы налогообложения для начисления налога на неподвижное имущество.

«Теперь, если у гражданина в своей собственности несколько субъектов квартирной недвижимости, основа налогообложения будет складываться в зависимости от совместной квартирной площади всех подобных квартир и зданий за минусом льготы», — заметил Владимир Кизима.

Он привел следующий образец.

У гражданина в собственности дом квартирной площадью 200 кв.километров и квартира — 90 кв.километров. Т.е. совместная квартирная площадь — 290 кв.километров. При этом законодательством учтены льготы: на 120 кв.километров для квартиры и на 250 кв.километров для дома. Совместная льгота 120 +250 = 370 кв.километров. Так что обозначенный гражданин в своей собственности которого располагается дом и квартира с квартирной площадью 290 кв.километров (т.е. меньше поощрительных 370 кв.километров) не будет платить налог совершенно.

Разговаривая с корреспондентами, Владимир Кизима также удостоверил присутствующих, что если гражданин попытается вернуть раньше оплаченную сумму налога, то это будет выполнено быстро. При этом он сообщил, что эти суммы будет можно принимать во внимание для последующих расчетов с расчетом.

Нужно отметить, что с середины года расчет Харьковщины обрел 1,3 млрд.гривен. налога на неподвижное имущество: 320 млн.гривен. от физических лиц и 932 млн. гривен. от юридических лиц.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *