Поставки телефонов в 2013 году достигнут 950 млрд штук

телефоны По сценарию Digitimes Research, мировые поставки телефонов в 2016 году превысят планку в 950 млрд штук. По результатам первого полугодия они добились планки в 420 млрд и специалисты называют количество в 950 млрд телефонов довольно реакционным сценарием.

В докладе пишется, что стоимость RAM- и NAND-чипов для телефонов и микропланшетов была довольно повышенной, а товарные резервы изготовителей невысокими, что несколько подымало стоимость аппаратов и удерживало характеристики реализаций по ряду стран. Во 2-й половине года предполагается снижение расценок на мобильную быструю и регулярную память, что должно поторопить реализации к концу году.

В то же самое время, специалисты отмечают, что расценки могут подняться на HD- и FullHD-экраны, что не позволит изготовителям активно скидывать расценки на премиальные модификации аппаратов. Помимо этого, Digitimes Research подчеркивает, что поставки телефонов в РФ, Вострочной Европе, Юго-Восточной Азии, Индии и Латинской Америке не будут увеличиваться из-за отрицательной обстановки на локальных рынках и падения настоящих значений заработков населения.

В некоторой степени иллюстрацию во всемирном масштабе скрасят поставки телефонных аппаратов в КНР, где увеличивается спрос на 3G-аппараты, работающие в стереотипе TD-SCDMA. Но здесь особенность рынка такая, что изготовители работают с максимальным уровнем доходности, а покупатели в основной собственной массе предпочитают экономные решения.

Говоря об североамериканском рынке, Digitimes подчеркивает, что тут сотовые компании к концу года отчасти откажутся от практики субсидированных 2-летних договоров с свободным либо крайне доступным телефоном впридачу. Будут введены 1-летние договоры, что повлечет за собой рост расценок на дорогостоящие модификации телефонов.

Из сотни ведущих изготовителей телефонов в 2013 году, четверо будут китайскими фирмами, а тайваньская HTC к концу года оставит Top-10 всемирных изготовителей, предсказывает Digitimes.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *