Американцы, живущие за границей, отказываются от гражданства

француз Американцы, живущие за границей, отказываются от собственного гражданства из-за ужесточения североамериканского налогового законодательства, которое существенно усложняет им жизнь

Формальный предвестник правительства США Federal Register обнародовал новые данные о количестве жителей США (среди регулярно живущих за границей), которые отказались от североамериканского гражданства на протяжении 2-го квартала 2016 года.

Выяснилось, что количество североамериканских экспатов сравнивая с подобным временем минувшего года повысилось в 6 раз. Так, во время с мая по июль 2012 года от гражданства США отказались 189 американцев, живущих регулярно за границей. А с мая по июль 2013 года — 1131 человек. За первые пол года 2008 года отказавшихся было 235 человек, а за такой же момент 2016 года 1810 человек.

Специалисты разъясняют данную линию неизбежно близящейся датой начала действия законопроекта о налогообложении зарубежных счетов (Fatca), принятого еще в 2010 году. Начало его действия откладывалось два раза: первый раз на год, а не так давно власти США объявили, что выносят дату еще на 6 месяцев — на 1 августа 2014 года, чтобы предоставить вероятность зарубежным банкам приготовиться.

Законопроект о налогообложении зарубежных счетов, например, требует, чтобы иностранные банки отдавали Налоговому управлению США данные о счетах, открытых у них североамериканскими жителями либо зарубежными фирмами, в которых североамериканским жителям принадлежит существенная часть. Если банки отказываются предлагать такую информацию, североамериканские власти могут потребовать от них заплатить 30-процентный налог с прибыли на процедуры с активами тех североамериканских заказчиков, которые не дали Налоговому управлению США довольно информации о собственных иностранных расчет специально $8 млн. Определенные страны, включая Англию, Германию, Швейцарию, Ирландию, Испанию, Норвегию, закончили межправительственные договора с США, в масштабах которых договорились предлагать североамериканским силам нужную информацию.

США — единственная страна в составе ОЭСР, которая взыскивает налоги с собственных жителей вне зависимости от того, в какой стране мира они живут. До последнего времени определенным североамериканским жителям еще получалось покрывать собственные активы в иностранных банках, независимо от того что каждый год это оказывалось все труднее. Например, швейцарскому

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *