Acer сконцентрироваться на разделе Android-устройств

Acer Acer закрыла 2-й квартал 2013 года с аккуратным уроном размером $11,39 млн.

Объёмы реализаций ПК продолжают уменьшаться, тогда как рынок микропланшетов сохраняет постоянные ритмы роста. Известность мобильных телефонов не самым лучшим стилем отразилась на экономических итогах изготовителей компьютерной техники, например, Acer закрыла 2-й квартал 2013 года с аккуратным уроном размером $11,39 млн. Вследствие этого в ближайшее время тайваньская организация сфокусируется на продуктах, работающих под регулированием ОС Андроид и Chrome OS.

По анализам специалистов, в 2013 году реализации компьютеров класса Chromebook, Android-планшетов и телефонов сгенерируют 10-12% заработков Acer, но в 2014 году данный уровень повысится до 30%. Во II квартале на «хромбуки» понадобилось около 3% от совместного объёма поставок, а с августа по октябрь изготовитель отгрузит на 5% больше мобильных телефонов. Что же касается промышленности индивидуальных ПК, руководство компании не замечает «свет в конце тоннеля». Как заметил вице-президент Acer Джим Вонг (Jim Wang), клиенты не принимают решение вкладывать в продукты с ОС Виндоус 8 на борту, выжидая, какие ещё виды им даст Майкрософт. 

Тем временем североамериканская компания произвела очередной рекламный видеоролик, главными героями которого стали микропланшеты Acer Iconia W3 и Эпл iPod мини. Майкрософт опять сообщила о возможности старта абсолютной версии фирменного офисного пакета и плюсах реализации многозадачности в Виндоус 8.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *