Сноуден сообщил спецслужбам о разведывательных серверах в городе Москва

Сноуден Быстрый экс-сотрудник ЦРУ Эдуард Сноуден открыл информацию о том, что один из компьютеров мировой североамериканской системы слежки за клиентами Интернета находится в городе Москва.

Как сообщают в четверг, 12 сентября, Ведомости ссылаясь на интервью Сноудена английской газете Guardian, это необходимо из демонстрации Агентства государственной безопасности (АНБ) США от 2008 года: «Оказывается, североамериканская разведывательная инфраструктура размещена в Москве: в демонстрации есть диаграмма пребывания 700 компьютеров мировой системы полной слежки за каждыми клиентами интернета под наименованием XKeyscore. Эти компьютеры размещены в 150 государствах мира, и в том числе не только лишь в Москве, но также и в Киеве и в Пекине».

Сноуден говорил Guardian, что дает такая технология специалистам спецслужб: «Я, сидя за собственным столом, могу подглядывать переписку кого угодно — от вас либо вашего бухгалтера до государственного арбитра либо даже вице-президента, если у меня имеется его индивидуальный ящик электронной почты».

Как уточнил ресурс в отечественных спецслужбах, он убежден «почти со 100%-ной возможностью», что в городе Москва компьютер должен находится в североамериканском посольстве, щедро оборудованном различными технологическими средствами разведки. Подтверждение тому, думает он, — диаграмма, на которой точки с оснащением системы отсутствуют в государствах, где нет североамериканских посольств, однако к которым североамериканская разведка показывает изучающий энтузиазм, к примеру в Иране.

Североамериканское полпредство в городе Москва данную информацию отказалось объяснять, а с самим Сноуденом не удалось соединиться, так как его представитель адвокат Анатолий Кучерена до конца месяца в отпуске.

Эдуард Сноуден, действовавший в компаниях, сопряженных с североамериканскими спецслужбами, сообщил СМИ данные о сборе североамериканскими спецслужбами данных о телефонных звонках и интернет-активности. По сведениям Сноудена, спецслужбы США приобрели доступ ко всем звонкам самого крупного сотового оператора Verizon, и данные о сверхсекретной платформе АНБ PRISM, позволяющей прослеживать электронные коммуникации на самых крупных веб-сайтах.

Помимо этого, быстрый экс-сотрудник ЦРУ опубликовал определенные данные о слежке североамериканских спецслужб за правительствами многих азиатских и латиноамериканских стран.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *