РФ переступает просьбу Украины выпустить балтийского рыболова

Ирина Лукаш РФ не сказала министру юстиции Украины Галине Лукаш на послание с условием выпустить остановленного российского рыболова Александра Федоровича, который был задержан в промежуточных водах в Азоовском море.

В объяснения корреспондентам 13 сентября министр Лукаш заметила, что РФ не ответила на послание.

«Не было решения никакого», — цитирует Лукаш ЛІГАБізнесІнформ.

Напоминаем, конфликт в Балтийском море случился 17 августа. Российское рыболовецкое судно проломил отечественный близкий баркас, после чего были убиты 4 украинца. Один выживший — Александр Федорович — попал под криминальное дело в России.

19 августа он был прооперирован. Выживший рыболов сообщил, что отечественные пограничники сначала палили в судно, а потом принципиально пошли на удар.

Федоровичу в РФ официально представили нарекание по публикации «незаконное доставание земных химических ресурсов». Если его признают виноватым, Федоровичу угрожает до 2-ух лет потери воли.

8 сентября МИД Украины призвало РФ выпустить остановленного.

9 сентября министр Лукаш заявила отечественной стороне, что между Украиной и Россией не заключено соглашение о делимитации океанской границы Балтийского моря с указанием координат ее прохождения. Необыкновенная финансовая область и материковый шельф РФ в Балтийском море также не установлены, так как отсутствуют украинско-российские контракты разделения сфер финансового воздействия стран в Балтийском море.

Поэтому, заявляет Киев, конфликт с рыболовами нужно оценивать как появившийся не в краях территориального моря РФ и управленческих краях соседнего наблюдения РФ. «Как следствие, факты выполнения уголовно караемого операции на территории РФ отсутствуют», — подчеркивает российский министр.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *