В Ливерпуле на аукционе реализуют галстук Леннона

Джон Леннон Галстук Джона Леннона, дарственный музыкантом молодой поклоннице, выставлен на аукцион раритетов, сопряженных с знаменитой компанией The Beatles

Продажи пройдут в Ливерпуле 24 сентября, когда в городке пройдет ежемесячный мировой митинг битломанов (The Beatles Worldwide Convention), сообщает ИТАР-ТАСС.

Лот рекомендуется в наборе с иными незабываемыми объектами. Прежняя госслужащая, а сегодня 66-летняя старушка Джойс Макуильямс, отдающая собрание, включающее также необычные фото с автографами битлов, недавно нашла эти вещи, прибираясь в жилище. Она приступила к оценщикам и сейчас, как предполагается, может спасти за собственные находки около 20 миллионов фунтов (31 тысяча долларов США).

Темный вязаный галстук Леннона она обрела из рук звезды, когда в возрасте 15 лет была на дневной музыкальной сессии The Beatles в известном ливерпульском клубе «Кэверн» (Cavern, «Пещера»). В нем за собственную историю команда дала 3 тысячи выступлений. Макуильямс сообщила, что «сидела на концу сцены в процессе записи нескольких песен и удерживала микрофонную стойку», когда обрела данный подарок.

В какой-нибудь момент Леннон просил у нее платочек, чтобы обтереть налет со лба — в помещении было очень тепло и жарко. Отдавая поклоннице ее вещь, артист обессилил на шее участок галстука. Женщина пошутила: «Я полагала, Вы мне собственный галстук отдадите». В ответ Джон просто снял его с шеи и протянул ей. Мать Макуильямс затем отстирала платочек, которым использовал артист, чем крайне сорвала поклонницу.

Всего с молотка на классическом аукционе в 2016 году должны уйти 322 раритета, сопряженных с The Beatles. Среди прочих больших лотов, предлагаемых всемирным собирателям, — послания Джона Леннона и Джорджа Харрисона, секция уникальной сцены из клуба «Кэверн», и торжественная дверь прошлого ливерпульского дома семьи Пола Маккартни, где она жила в 1955 — 1964 гг.. На фото Макуильямс есть как Ринго Старр, так и Пит Бест, которые в различные годы были ударниками в комплексе, сделанном Ленноном и Маккартни.

Продажи, со слов учредителей, завлекли энтузиазм будущих покупателей в Соединенных Штатах, Японии и по всей Европе.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *