Вебмани отвергла нарекания в передаче информации силовикам

Вебмани Вебмани опубликовала формальную позицию сравнительно элементов, появившихся в интернете под заголовком «WebMoney сливает спецслужбам информацию об операциях собственных пользователей», сообщает журналист «proIT» ссылаясь на отдел связи с общественностью компании.

Так, в Вебмани утверждают, что этот источник имеет неправдивые и фальшивые данные. «WebMoney никогда в жизни не «сливала» информацию о собственных пользователях либо их операциях в системе, не разрешала и не разрешает разглашения секретных сведений», — заявляют в компании.

В компании выделяют, что в соответствии с требованиями системы, и в соответствии с Законодательством «О Работе Безопасности Украины», иными Законами, информация, о которой говорится, была предоставлена в ответ на формальный запрос Службы Безопасности Украины в масштабах досудебного следствия, которое проводится по прецеденту хакерской атаки.

«Напоминаем, что в соответствии с требованиями системы, в случае обнаружения беззаконных действий со стороны клиента (реализация порнухи, прочих запрещенных продукции, компания экономических пирамид и т.д.) технология может решить об отказе в обслуживании и оставляет за собой право предложить нужные данные структурам правопорядка в жестком соответствии с работающим законодательством Украины», — констатируют в Вебмани.

Напоминаем, как сообщал «Internet.UA», Вебмани предоставила собственную информацию Захара Чистякова, которого винят во взломе сайта Крымского отдела Партии Районов в начале октября минувшего года. По данным редакции, организация «слила» информацию собственного клиента без аналогичного решения трибунала, а лишь по посланию с просьбой слудователя СБУ.

Так, по словам следователя, Захар платил при помощи системы Вебмани организацию DOS атаки на коммунистический веб-сайт и содержание у него виртуального кошелька может служить подтверждениями его вины.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *