На Украине не торопятся принимать конструктивные меры в отношении РФ

Валерий,Мунтиян Украина имеет право на внедрение встречных граней против РФ в роли компенсации блокирования поставок российских продукции на таможне

Украина имеет право на внедрение встречных граней против РФ в роли компенсации блокирования поставок российских продукции на таможне

Про это сообщил Государственный уполномоченный по вопросам партнерства с Россией, СНГ и ЕврАзЭС Валерий Мунтиян в своем интервью «Forbes.ua».

Согласно его заявлению, «если дело на самом деле смотрится так, как представляет Ассоциация нанимателей, издержки Украины (от коммерческой битвы с Россией, — ред.), на самом деле, могут быть существенными – до 10% нашего вывоза. Чтобы не разрешить данного, теперь мы соглашаемся о выполнении консультаций с Россией по этим вопросам. Они состоятся в самые короткие строки».

На вопрос, может ли Украина ввести какие-то встречные меры против РФ, Мунтиян дал ответ: «Мы обладаем право на них, однако такие вопросы надо решать взвешенно, в масштабах нашего законодательства».

«Украина имеет право на защиту государственного покупателя и компании-производителя от низкокачественных продукции, поставляемых на наш рынок. Если будут на то весомые основания, доказанные аналогичными уполномоченными органами Украины, то в обязательном порядке будут предприняты все нужные меры. Государственные интересы Украины мы в обязательном порядке будем защищать», — уточнил госслужащий.

«Украина и РФ считаются участниками зоны свободной торговли в масштабах СНГ и участниками ВТО, а действие страны в обстановки коммерческого конфликта регламентируется аналогичными соглашениями», — добавил он.

При этом Мунтиян удостоверил, что российская сторона «будет делать все вероятное, чтобы крайне значительный для нас рынок оставить и строить с ним стандартные торгово-экономические отношения».

Как докладывали «Комментарии», с 14 сентября Государственная таможенная работа России целиком остановила российский вывоз на неясное время. В РФ неприятности на границе для российских продукции разъясняют свежим пакетом бумаг.

Позавчера на раскладах к российско-украинской границе накопилось порядка тысячи вагонов с багажом. Ряд самых крупных российских организаций сообщили, что не в состоянии перебросить в Россию собственные товары.

В связи с этим в сети-интернет грянули вызовы к украинцам сообщить бойкот отечественной продукции с указанием отчетливых советов по идентификации отечественной продукции.

Премьер Украины Анатолий Азаров позавчера просил СМИ ненатурально не надувать и не раздувать картину вокруг неприятностей в коммерческих отношениях с РФ.

В то же самое время позавчера утром Минэкономразвития рассказало, что Азаров возложил правительству разобраться в этом вопросе, и теперь создается аналогичная рабочая команда.

Также позавчера в отечественный Суздаль на совещание Евразийской финансовой комиссии пришла делегация из Украины возглавляемые вице-премьер-министром Юрием Резво.

Синхронно в Столицу на встречу с управлением Роспотребнадзора пришел министр агропромышленного комплекса Анатолий Присяжнюк и временно-исполняющий прямые обязанности министра экономики Анатолий Максюта.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *