Кравчук: Украина не готова к прежним зекам во власти

Кравчук Вероятное разрешение баллотироваться на отборах жителям, у которых есть непогашенная ходка будет для Украины ранним

Такое соображение в своем интервью газете «День» сказал Первый Вице-президент Украины, глава Конституциональной ассамблеи Леонид Кравчук.

«В России преступление с политикой так плотно переплетены, что я не могу с уверенностью сказать, что во всех вариантах у нас есть исключительно криминальные дела», — сообщил Кравчук.

Во внедрении аналогичной нормы в Конституцию Кравчук не замечает толчка для того, чтобы «сам трибунал и его вердикты практически потеряли собственное общественно-политическое значение и основывались только на криминальной ответственности».

Согласно его заявлению, данная линия выражается тогда, когда аналогичные дела затрагивают официальных лиц, госслужащих, народных парламентариев и т.п.

«Сейчас я не могу в точности сообщить, как мы украинцы способны к подобному повороту, принимая во внимание наше русское прошлое, умственные особенности, шабаш криминалитета и другие аспекты», — сообщил первый вице-президент Украины.

«Для нас пока заблаговременно устанавливать вопрос участия в отборах претендентов с непогашенной судимостью в подобном большом резоне слова», — закончил Кравчук.

Как докладывали «Комментарии», раньше представитель Венецианской комиссии Питер Пакзолай сообщил, что комиссия, помимо остального, советует Украине разрешить обсуждаемым баллотироваться как на депутатских, так и на президентских отборах.

Глава Минюста Ирина Лукаш выделяла, что ряд советов и замечаний ОБСЕ и Венецианской комиссии имеют контроверсионный и открытый характер и требуют оценки на экспертном уровне. Со слов Лукаш, это касается советы учесть вероятность баллотирования на депутатских отборах лиц, которые имели раньше судимости.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *