Взломщик рассказал об уязвимости соц сети Фейсбук

Фейсбук Специалист в области справочных технологий из Палестины по кличке Халил рассказал, что ему понадобилось разместить отчёт об погрешности на страничке создателя соцсети.

Он счел нужным сказать Марку Цукербергу, что опции безопасности его вебсайта дают возможность каждому человеку писать на посторонний страничке в Фейсбук, когда техподдержка сайта отказалась слушать его, рассказывает отечественный английский канал Russia Today.

Неприятность системы безопасности вебсайта, которую нашел палестинский взломщик, дает возможность каждому клиенту бросать известия на стенах иного, не прибавляя его в товарищи. Сначала Халил направился в техподдержку Фейсбук, однако работники компании отказались считать огрехи. Организация предлагает награждение в $500 каждому, кто увидит недочёт и расскажет им про это.

В подтверждение ошибки клиент снял видео, в котором досконально выражается, к чему приводит такой пробел в системе безопасности, а в своём сайте он оставил снимки экрана направленных в организацию корреспонденций и испытательных известий на посторонних страницах.

Послание к Марку Цукербергу привело к позитивным итогам. Через 5 минут после возникновения известия с взломщиком соединились работники службы безопасности и просили уточнить компоненты ошибки. Страничка Халиля была блокирована, а ошибка ликвидирована.
Награждение, которое ему надеялось, взломщик не обрел – бригада Фейсбук подсчитала, что собственными действиями он преступил право клиентов Фейсбук на защищенность личной жизни.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *