Ненависть Японии и КНР добилась высочайшей планки за 10 лет

Япония,КНР По итогам выборочных опросов, около 93% японцев с враждою относятся к КНР, и 90% граждан КНР к тому же не обожают Японию, что считается слабейшим итогом за прошедшие 10 лет, передают региональные СМИ.

По сведениям выборочного опроса, отношения между людьми даже хуже, чем в 2005 году, когда старый премьер Японии Дзюнъитиро Коидзуми 3 раза навещал собор Ясукуни в память о японских потерпевших Первой мировой войны, в числе которых были боевые правонарушители, сообщает Russia Today.

По итогам изучения, около 93% японцев отрицательно относятся к КНР, тогда как в КНР 90% граждан переносить не в состоянии граждан Японии. Впрочем не менее 70% респондентов с обоих сторон полагают, что формирование двухсторонних отношений между примыкающими государствами принципиально.

Без прорыва в отношениях итоги таких исследовательских работ будут лишь ухудшаться, сообщил Лю Яодонг, начальник исследовательских работ японской дипломатии в Японской академии социальных наук.

Ху Цзипин, главный директор Факультета японских исследовательских работ в японском Институте передовых интернациональных отношений заметил, что граням нужно незамедлительно провести переговоры по данному вопросу. При этом специалисты убеждены, что пока японское правительство будет опровергать существование территориального конфликта, на совершенствование отношений между государствами полагаться не следует.

Напоминаем, в пятницу в РАН Японии был обусловлен посол КНР в Токио, которого просили предоставить объяснения сравнительно возникновения китайских кораблей в акватории неоднозначных островов Сенкаку (Дяоюйдао).

Осложнение между государствами стартовало в начале сентября 2012 года, когда японское правительство «национализировало» острова Сенкаку (Дяоюйдао), что подняло ответ КНР и волну возмущения в японском сообществе. Пекин полагает острова Сенкаку собственными нелегально захваченными территориями и регулярно держит возле островов собственный военнй ВМФ. А Япония к тому же говорит протесты и «предпринимает шаги по увеличению работающих в данном регионе отрядов прибережный охраны».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *