В Коста-Рике перекроют все зоопарки и выпустят животных

человекообразный А все зоопарки страны будут обернуты в стандартные парки либо культурные сады

Власти Коста-Рики приняли решение целиком прикрыть все зоопарки в стране и способны поэтому выпустить на волю всех животных из них. По информации CNN ссылаясь на латиноамериканские СМИ, процесс не будет одномоментным – это будет делать равномерно и займет достаточно долгое время. Начнут же закрывать зоопарки с мая 2014 года.

«Мы больше не хотим лицезреть животных закрытыми в клетках», — объявил министр по вопросам атмосферы Коста-Рики Рене Кастро. Сообщая о принятом силами решении, Кастро упомянул и о мемуарах собственного детства — о том, как у его бабули был бытовой попка. «Однажды во дворе мы произвели его из клетки, а мимо проезжала станица необузданных попугаев, и наш попка унесся совместно с ними», — сообщил он изданию La Nacion. «Это сделало огромное ощущение на меня, поскольку мне представлялось, что мы прекрасно беспокоились о нашей попугаихе. Мы обожали ее и питали… делали все, что, как представлялось людям, должно ей нравится. Однако когда у нее был замечен шанс, она улетела».

2 крупнейших зоопарка страны будут переделаны в стандартные парки. Зоопарк имени Симона Боливара в столице Сан-Хосе, к примеру, планируют переработать в культурный сад. Сию секунду в нем находится несколько сотен различных животных. И вот руководство зоопарков тревожит вопрос, куда как раз планируют производить животных, и кто будет тащить за это решение обязанность. Как «зоопарковые» животные приспосабливаются в одичавшей природе, также неясно — вероятнее всего, слабо либо никоим образом. Со слов представителей властей, животных или выпустят в необузданную природу, или направят в особые заповедники, что сущность практически одно.

Заступники животных и атмосферы регулярно осуждают зоопарки Коста-Рики за то, что животных там имеют в негигиеничных условиях. Представители зоопарков постоянно эти нарекания отрицали.

Закрытие зоопарков и запрет содержать животных в клетках — заключительный шаг коста-риканских властей в реализации большой платформы по обороне животных. Раньше в данной центрально-американской стране запретили представления цирковых обществ при участии животных, при этом данный запрет работает не менее 10 лет. Запрещена также спортивная рыбалка.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *