13 требований жизни Валерия Шукшина

Шукшин Шукшина обожала аудитория за доброту, правдивость и легкость. Очень многие коллеги и товарищи артиста именовали его совестью цивилизации и определяли ему стишки.

Андрей Вознесенский сообщал о Шукшине:

Погребала Город Москва Шукшина,
погребала живописца, другими словами
погребала Город Москва мужчины
и серьезную ответственность.

1. Поверь, что всё было не напрасно: наши песни, наши сказки, наши чрезвычайной тяжести победы, наше мучение — не давай всего данного за понюшка сигаретам. Мы могли жить. Помни это. Будь человеком.

2. На надгробиях нужно писать не то, кем человек был, а кем он мог быть.

13 требований жизни Валерия Шукшина

3. В жизни — с годами — начинаешь осознавать мощь человека, регулярно полагающего. Это гигантская мощь, подчиняющая. Всё погибает: юность, очарование, влечения — всё ветшает и уничтожается. Идея не погибает, и красив человек, который несёт её через жизнь.

4. Подавляй себя до гения.

5. Никогда в жизни, ни одного раза в собственной жизни я не разрешил себе жить бессильно, развалившись. Постоянно интенсивен и сконцентрирован. И прекрасно, и слабо. Прекрасно — не разрешил сбить себя; слабо — начинаю дергаться, почиваю с закрытыми кулаками… Это может слабо кончиться, могу хлопнуть от усилия.

6. Всю жизнь собственную оцениваю как поединок в 3 раунда: юность, взрослость, старость. 2 из этих раунда нужно выиграть. 1 я проиграл.

7. Российского человека зачастую спасает сознание данного вот — есть еще куда отходить, есть где передохнуть, набраться с духом.

8. Ни у кого больше не видел такой четкой, простой, завершенной необходимости, как в жилье деда — крестьянина, подобных натуральных, истинных, хороших, в сути, отношений между людьми там.

9. В 3-х вариантах в особенности детально осознаю, что зря теряю время: 1. Когда стою в очереди. 2. Когда разбираю чью-нибудь посредственную подлинник. 3. Когда сижу на собрании.

10. Не приходит никогда в жизни, не должно надвигаться никогда в жизни то время, когда нужно прыгнуть рукою и сообщить, что здесь ничего не сделаешь. Сделать ВСЕГДА можно.

11. Ты рад, когда ты смел и прав.

12. Правда всегда немногословна. Неправда — да.

13. Критичное отношение к себе — вот что делает человека на самом деле интеллектуальным.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *