Правозащитники сообщили послание Януковичу

тимошенко Российские правозаступник сообщили послание к Главе В. Януковичу с просьбой избавить экс-премьера Юлию Тимошенко и восстановить все ее права, пишется в документе, опубликованном в БЮТ.

«Мы, представители правозащитных организаций, обращаемся к Вам насчет обстановки, сформировавшейся на Украине насчет проведения решений Европейского трибунала по гражданским правам, например в деле Юлии Тимошенко, утверждение № 49872/11», — подчеркивается в послании.

Например, под посланием подписались председатель Харьковской правозащитной компании Е. Захаров, прежний помещенный и правозаступник Богдан Горынь, член Российской Хельсинской компании с 1978 года, помещенный (1973-1977, 1979-1988 годов), победитель премии имени Стуса Валерий Овсиенко, и.о. главы Всеукраинского сообщества политзаключенных и репрессированных Российский совет Хельсинки-90 Актау, глава Всеукраинского сообщества Памятник имени Стуса Роман Круцик.
Правозаступник удостоверили, что дело против Тимошенко было политически аргументированным, что «не раз судили мировые политики и адвокаты».

На акции в помощь Тимошенко нардепы произвели голубей
«За время Вашего президентства самым резонансным на Украине и за ее лимитами стало дело Юлии Тимошенко, которую полагают образцом политически аргументированного селективного правосудия и знаком уничтожения демократических основ социальной жизни на Украине … Страны Евросоюза, Азиатский Конгресс, правительства США, Канады, осудили помещенных ‘ решения Юлии Тимошенко и побуждения против нее ряда прочих криминальных дел, не раз требовали незамедлительного ее избавления и остановки применения криминального правосудия для общественно-политического погони «, — добавили они в послании.
Помимо этого, в послании они ссылаются на Датский Хельсинский совет по гражданским правам, который провел прогноз судейских действий по делу Юлии Тимошенко и объявил, что ее права были ущемлены. По заключению совета, арест экс-премьера «был нравным, а справедливость ее нахождения под охраной не была надлежащим образом оценена государственными судами».
Как было сообщено 13 сентября, основные российские адвокаты приготовили для Вице-президента Украины В. Януковича ряд советов по избавлению экс-премьера Юлии Тимошенко.
Напоминаем, на прошедшей неделе глава Совета избирателей Украины Александр Шарыпово сообщил, что основной неприятностью для вероятного подписания Договора об организации между Украиной и Евросоюзом будет не вопрос неназначенных выборов в Верховную раду, а вопрос экс-премьера Юлии Тимошенко.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *