Обучаемся осознавать парней

пара Вроде бы, заявляем на одном языке, декламируем одни книжки, глядим одни кинофильмы… Отчего же довольно часто нельзя осознать друг дружку в самом основном?

Пока читатели скупают миллиардные тиражи книжки Джона Грэя, в которой психоаналитик на пальцах разъясняет, что мужчины и женщины – создания с различных планет, располагаются индивиды, которые опровергают нашу схожесть. Вот, к примеру, Джанет Шибли-Хайд, эксперт по женской психологии, говорит, что наши расхождения – это вымысел. Индивидуальные качества, действие и способности общения никоим образом не находятся в зависимости от пола.

Она вела изучения на протяжении 20 лет и заявляет: женские нелогичность и чувственность также довольно часто встречаются у мужского пола, как и мужская высокомерие – у слабого. В общем-то, мне такой взгляд на неприятность нравится. Однако неясно, отчего мой возлюбленный на фразу «Как я сегодня страшно смотрюсь!» принимается разбирать мне лекцию об ущербе табакокурения и недосыпа. Вместо того чтобы просто сообщить: «Неправда, ты у меня наиболее прекрасная!» Может, все же почитаемая специалист по психологии не права?..

Отчего мы такие различные?

Открыв морозильник, ваш муж орет через всю квартиру: «Дорогая, а где же борщ?!» Ты подходишь к морозильнику и жестом фокусника достаешь оттуда кастрюльку. Известная иллюстрация? Тебя просто раздражает мужская небрежность: носки, трусики, детский горшок и свой телефон супруга, располагающиеся напрямую у него под носом, он отчего-то не может отыскать!

Однако оказывается, дело не в рассеянности мужского пола, а в постройке его зрения: у парней «тоннельное» виденье, они готовы обнять взглядом один-два субъекта, размещенные напрямую по курсу. И это эволюционно резонно: рыбак мог «поймать» взглядом цель и не производить ее из вида. Тогда как у девушек прекрасно развито удаленное зрение. И нам сложно осознать, как можно не увидеть кастрюльку с супом, стоящую на нижней полке морозильника. Тем не менее, разный угол зрения – не единственное отличие между полами. Мужчины видят намного меньше цветов тона, хуже принимают информацию на слух и не так восприимчивы к прикосновениям – это заложено природой. А какой резон сражаться с природой? Деятельность клеток головного мозга у парней и девушек организована разно – и мы абсолютно по-всякому воспринимаем мир вокруг нас.

Совет. Тебе надоело сквернословить с супругом благодаря тому, что он не в состоянии найти в шкафу собственную футболку? И не нужно – легко скажи ему: «Милый, она в точности в правом отделении!» И он честно продолжит поиски вплоть до победного конца. На двери морозильника можно пришить стикер: «Борщ на высшей полке, котлеты слева внизу». В аптечке оставь вторую памятку – с перечнем фармацевтических средств, которые в ней располагаются. Даже если тебе эти меры привидятся забавными, компаньон оценит новаторства с восхищением!

О верхушках и мелодрамах

Нам рассказывают: оживляете совместными интересами, дескать, общий поход в горы либо осмотр фильмов сводит. Пожалуй, так оно и есть, однако какая обычная девушка может вынести два дня «стрелялок» на дисплее? Мы с огромным наслаждением взглянем мелодраму, где можно вволю и поплакать, и похохотать. Ну и горы – наслаждение ниже среднего: тянуться с стопудовым ранцем наверх лишь для того, чтобы заметить удовлетворенную физиономию излюбленного: «Мы действительно сразили данную верхушку!»

Для женщины основную важность представляют отношения между людьми поэтому мы часами можем обсуждать с любимой действие совместных знакомых. Нам увлекателен не только лишь итог, но также и процесс. А у парней – все напротив: их мир вертится вокруг действий и достижения задач. Хочешь образец? Пожалуйста: условься с компаньоном, что любой из вас кратко, в нескольких услугах, напишет, как наступал ваш роман. А затем сравните, что у вас получилось. Скорее всего у тебя будет что-нибудь вроде: «Я указала на твои печальные глаза и сконфуженную улыбку». А у супруга – приблизительно следующее: «Мы пошли в парк, там катались на ладье, я получил вашу руку в собственные…» Ощущаешь разницу?

Совет. Поясняя поводы собственных операций, показывай о том, чего ты планировала добиться. К примеру, средний парень не может осознать, для чего мы теряем на шопинг весь день, так ничего не приобретя в конечном итоге. Для него это бесполезная потеря времени. Поясняй ему, что для тебя цель похода в магазин – не столько получение вещей, сколько вероятность релакса.

Сатира и конкретика

Многие люди чувствуют одни чувства. Любовь и нелюбовь, ласковость и печаль – эти ощущения не имеют половой принадлежности. Однако высказываем мы их по-всякому. Это прямо соединено с разницей в физиологии: в зонах головного мозга мужчины, отвечающих за речь, на 17 % меньше нейронов, чем у женщины. Потому-то нам легче осознать собственные ощущения, высказав их вслух. Отсюда и несчастный женский вопрос: «Ты меня предпочитаешь?» Мощный пол предпочитает диалогу действие. Так как он откровенно дает тебе всю заработную плату, отводит малыша в детский сад и часто ремонтирует крамбол в ванной. И он на самом деле не осознает, каких еще доказательств любви ты от него призываешь!

Однако даже если вы с супругом условились выражать собственные идеи вслух, не обязательно, что вы осмыслите друг дружку. Все дело в том, что и понимание информации у нас крайне различное. Мужчины принимают слова практически, а женщины предрасположены раздувать, применяя в речи метафоры, сопоставления и другие красивости. Так как для нас слова в первую очередь выражение наших эмоций. На вашу фразу «Меня никто не осознает!» компаньон легко ответит: «Неправда, я же тебя понимаю». Для него твоя реплика констатация прецедента. А для тебя – тайная просьба пожалеть и жалеть. Вследствие этого приди к выводу: хочешь от мужчины отзыва – формулируй собственные идеи точно!

Вспомни, еще лучше – запиши на бумаге фразы, которые в большинстве случаев нервируют твоего компаньона. Наоборот любой из них обрисуй, какие ощущения ты чувствовала, когда ее выговаривала, и что на самом деле ты планировала сообщить собственному возлюбленному. И старайся сконструировать собственную просьбу не менее точно, к примеру, вместо «Мы так нечасто неизвестно куда избираемся совместно…» можно сообщить: «Я по тебе тоскую и хочу вести с тобой больше времени».

Совет. Если назрел солидный диалог с компаньоном, сделай все, чтобы ваша речь происходила с глазу на глаз, лучше – во 2-й половине дня. Вас не должны отклонять чужие звуки вроде подключенного телевизора либо играющих детей: раздражители рассеивают мужское внимание. Не выговаривай фраз вида «А вот стандартные благоверные…» либо «Соседка хвасталась…» Любое сопоставление с чужим парнем настроит твоего излюбленного на спортивный лад. Начинай диалог с изложения прецедентов, а затем выражай собственное отношение к ним.

М-р Эталон

Не так давно в маршрутке невольно стала свидетельницей диалога 2-ух любимых. Одна сетовала другой, что, дескать, она убеждает собственного супруга устроиться на не менее хорошо оплачиваемую деятельность, а он в ответ: «Ты что, не хочешь со мною жить?!» Парень ощущает себя возлюбленным, когда его принимают подобным, какой он есть, – с несовершенной фигурой и незначительный заработной платой. Когда ему не стоит день за днем подтверждать, что он достоин твоей любви. Потому-то мужской пол и оценивает в штыки любую критику от собственной половинки: он просто опасается, что его остыли Необходимость в своей значительности – стандартная, вследствие этого мужчины так жадны на фамильярность и любезности. Женщины же обожают побеседовать о самосовершенствовании и чистосердечно полагают, что супруг будет признателен за дорогой совет. В целом, это так и есть – однако лишь если ты пояснишь компаньону, что твоя уверенность в его свежих успехах проистекает из веры в его преимущества. По правде, неужели такой умный, организованный, честный (необходимое выделить) парень не достоин большего?!

Однако перед тем, как начинать делать из собственного мужчины эталон, определись, каким бы ты планировала его лицезреть. Крепким, твердым, твердым, однако синхронно – нежным, добросердечным и открытым? Постой-постой, а тебе не представляется, что твои просьбы несовместные? В психологии это можно назвать «двойной капкан», другими словами, насколько бы супруг ни рвался отвечать твоим ожиданиям, у него ничего не выйдет! В итоге он или трансформироваться в робкого неврастеника, или убежит.

Совет. Хвала, разумеется, это прекрасно, однако часть крепкой критики мужчине также нужна. Обсуждать нужно знание: сражаться не с ним, а с его дефектами – ощущаешь разницу? Вместо того чтобы кинуть: «Ты слабый и слабохарактерный!», скажи, что если к его компетентности добавить немного решительности то место Огромного Шефа у него в кармане!

Собственное место

Ты готова целую неделю, сломавшись клубком, пробыть рядом с ним. А он при первой же возможности неизвестно куда удирает, указав на необходимые дела. И вот покоишься ты, сломавшись клубком, одна на большой постели, и раскидываешь мозгами: «Может, я ему разонравилась? Надоела в кровати? Где он, и основное – с кем?» Идеи, с позиции твоего компаньона, абсолютно дурные: он сбежал не от тебя. Просто мужчинам нужно больше собственного места. Удостоверившись, что ты, его легальный бонус, сидишь дома и вяжешь шарф, возлюбленный несется за добычей. Которую, как и положено добытчику, он положит к твоим ногам… А вздохи на лавке и прогулки при луне хороший парень способен выплеснуть в самый резкий конфетно-букетный момент отношений. И то чтобы сделать тебе хорошее.

Совет. Если тебя нервируют взгляды, которые ваш супруг кидает на сторонних девушек, не злись втайне, а установи его в известность о собственных эмоциях. Мужчинам важно понимать требования игры. Пока ты их не озвучишь, он не будет осознавать, отчего ты оскорбляешься.

Запретные способы

Чтобы семья не трансформировалась в сцену схватки, ни под каким видом не используй следующие способы.

  • Чувствительный принуждение: наглядные хныканье либо утверждения вида «Если ты мною не дорожишь, направляйся на собственную рыбную ловлю!»
  • Обесценивающие мнения: «Ты никогда в жизни ничего не понимаешь», «С тобой неудобно возникать на людях!»
  • Ультиматумы, заменяющие свободную волю, которые стартуют по словам «ты должен», «ты обязан».

Что он ищет в отношениях?

  • Надежной интимной жизни. Любовные отношения для мужчины – не только лишь и не столько выражение любви, сколько физическая необходимость.
  • Доказательства собственного статуса. Не все мужчины супермены, однако каждому принципиально, чтобы его 2-я половина восторгалась им. Чаще показывай супругу о том, что тебе в нем нравится.
  • Дома, в который хочется возвращаться. Даже если ты болезненная аккуратистка, у вас в жилище должны быть зоны, в которых супруг может успокоиться и себя вести так, как нравится ему.
  • Завещанной недалекости. Он обязан понимать, что ты разграничиваешь его реальные основы и влечения, что вы одинаково замечаете ваше общее будущее.
  • Почтения к собственной личности. Будь в курсе его неприятностей и не отмахивайся, если у компаньона есть необходимость с тобой побеседовать. Задавай вопросы, вопрошай его соображение.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *