Германия в первый раз будет осуждать собственного вице-президента

Кристиан Вульф Прежнему вице-президент Германии угрожает 3 года решения по публикации «Приобретение выгоды чновником»

Прежний вице-президент Германии Кристиан Вульф, которого подозревают в коррупции, 1 декабря 2014 г предстанет перед трибуналом. Он будет первым главой страны за всю историю ГДР, который будет на скамье подсудимых.

Про это в пятницу рассказывает германская газета Die Welt.

«Процесс над экс-президентом Кристианом Вульфом должен стартовать в земельном суде Ганновер 1 декабря 2014 г», — сообщает издание ссылаясь на свои источники.

По данным издания, Вульф будет отвечать в суде по публикации «Приобретение выгоды чновником», по которой Криминальный кодекс ГДР учитывает отнятие воли сроком до 3-х лет либо финансовый денежный штраф. Вердикт вполне может быть вынесен трибуналом в начале февраля 2015 года.

Как было сообщено, в начале апреля 2014 г прокуратура Ганновер выставила официальное нарекание во взяточничестве против прежнего вице-президента ГДР Кристиана Вульфа. Его упрекнули в том, что весной 2008 года, будучи премьером Нижней Саксонии, он совместно с супругой пребывал в мюнхенской гостинице за средства (770 euro) кинопродюсера Давида Греневольда, которому позднее помог в получении денежной помощи для одного из его программ. Как Вульф, так и Греневольд отрицают все нарекания в свою строну. Следствие дела было начато в начале февраля 2012 года, когда Вульф из-за недоверия в коррупции уволился с должности главы страны и лишился иммунитета.

Кристиан Вульф был выбран главой ГДР в 2010 году, до этих пор 7 лет возглавляло нижнесаксонское правительство.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *