В РФ увеличились денежные штрафы для незаконных мигрантов

ФМС Начиная с субботы, в РФ включатся повышенные денежные штрафы для мигрантов-нарушителей в городе Москва и Санкт-Петербурге, и в Столичной и Питерской областях, рассказала пресс-служба Государственной миграционной службы (ФМС) РФ.

Так, в случае нарушения чужеземцем в этих регионах требований приезда, нахождения в России либо миграционного учета или нарушения объявленных задач нахождения в РФ его ожидает денежный штраф до 7 млн. руб с управленческим выдворением из страны, сообщает ИТАР-ТАСС.

Подобные нарушения в других регионах РФ еще будут караться штрафом до 5 млн. руб. Также сейчас за нарушения требований приезда в России либо трудоустройства переселенец не может избежать выдворения (раньше при предназначении санкции предусматривалась инициатива – денежный штраф либо выпроваживание).

При нелегальном привлечении мигрантов к работе для официальных лиц денежные штрафы составят до 70 млн. руб (в прочих регионах – до 50 млн. руб). Денежные штрафы для юридических лиц инсталлируются размером до 1 млрд руб (в прочих регионах – до 800 млн. руб).

Аналогичный Государственный законопроект был одобрен Государственной думой 5 августа 2013 года и принят Ответом Федерации 10 августа 2013 года. В. Путин 26 августа подписал Государственный законопроект «О внесении перемен в некоторые законодательные акты России с целью улучшения миграционного законодательства и ответственности за его нарушение».

Как думают специалисты ФМС, усиление ответственности за незаконную миграцию обосновано тем, что Город Москва, Подмосковье, Петербург и Ленобласть чувствуют самую большую миграционную нагрузку.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *