Южнокорейцы сделали микроэлектроавтобус, заряжающийся от автотрассы

микроэлектроавтобус В южнокорейском городке Гуми пустили 2 спортивных автобуса, которые извлекают энергию из автодорожного полотна при помощи электрической индукции.

Такой публичный автотранспорт стоит очень дорого, однако ему не обязательно двигаться только по особому асфальту.

Зарядка проводится беспроводным маршрутом, на базе электрической индукции, а конкретнее технологии «развития магнитного поля в отклике», сделанную экспертами корейского научно-исследовательского факультета ведущих технологий.

Проверяемый автотранспорт обрел имя On-line Electric Vehicle (OLEV). Автобусы заряжают батареи, годная по электрифицированным автодорогам, где на небольшой глубине под асфальтом располагаются спортивные кабели, которые формируют магнитное поле. Приемочное устройство, которое укрепляется к низу автотранспорта, обращает это поле в спортивный заряд, который потом планирует в незначительном аккумуляторе. Данный гаджет у OLEV существенно меньше аккумуляторов прочих электромобилей.

Чтобы автотранспорт сумел добраться до точки предназначения, хватит оснащения проводами около 5-15% отдела автодороги, по которой он будет двигаться. Так что, автобусы сумеют двигаться по стандартным муниципальным автодорогам, и только время от времени приобретать энергию от дополнительной плоскости. При этом «разумное» автодорожное полотно отличает электроавтобусы от стандартных авто, включая зарядку в необходимое время.

Техники собираются предельно попробовать для понижения себестоимости технологии. Пока любой OLEV-автобус обойдется приблизительно в $630 млн.

Нельзя не добавить, что публичный автотранспорт, работающий на спортивных двигателях, можно отыскать в разных городах мира. Не так давно на улицах Тель-Авива был замечен спортивный автобус изготовления японской компании Build Your Dreams. Он работает от аккумуляторов, которые садятся за 4-5 часов. 100 кВт энергии будет довольно для прохождения 100 км пути. Общий курс подзарядки в ангаре доходит от 3 до 6 часов.

В середине августа Журналист.biz сообщал, что североамериканская авто компания-стартап из Кремниевой равнины, направленная на изготовление электрокаров, Тесла Моторс, попала под прицел 2-ух техногигантов — Google и Эпл.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *