Авео будет основным такси страны

Российская Авео Компания «Укравто» готова стать главным изготовителем одного авто для таксомоторных транспортировок на Украине. Про это сообщает сайт «Дело», который ссылается на утверждение главного директора департамента автотранспорта Мининфраструктуры Д. Петухова.

Прочтя весть на источнике мы ничего не осознали. Там рассказывают про Шевроле Авео, однако отчего Авео? Свежий авто едва ли будут создавать на Украине, а «старый» называется ZAZ Вида. То ли перечисленный Д. Петухов не знают, что как раз производится на Украине, то ли корреспонденты делового издания что-нибудь недосмотрели.
В настоящее время в украинском такси грядут огромные реформы. Свежий законодательный проект, инициированный всё аналогичным Д. Петуховым вызвал волну возражений и протестные пикеты таксистов у стенок Кабмина. Таксисты полагают, что Мининфраструктуры пробивает «крышевание серого рынка и коммерцию лицензиями», впрочем на теоретическом уровне законодательный проект призван именно навести порядок в таксоперевозках страны и вывести область из тени, где, по самым непрезентабельным анализам, располагается 80% перевозчиков и порядка 20 миллионов грн ежегодно. 
Что же касается «Авео», то, со слов Петухова, все таксомобили страны будут оборудоваться баллонным оснащением напрямую с автозавода, чтобы у перевозчиков не было неприятностей с залогом на автомашины и им предоставлялась возможность беречь на бензине. Судя по всему, госслужащий рассчитывает накрасить ZAZ Вида в ярко-жёлтый оттенок с шашечками и впустить её по просторам страны. 
Г-на Петухова неожиданно сохраняет глава профсоюза таксистов Украины Валерий Поп. Он подчеркивает, что диалоги об унификации таксомоторов проводятся достаточно давно и российский автопром сумел бы наделять данную область сравнительно сегодняшними машинами с ГБО, счётчиками и платёжными терминалами. После публичных дискуссий законодательный проект о транспортировках в такси подадут на анализ Верховной раде. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *