В Самаре митингуют представители большого бизнеса

собрание Позавчера утром, 8 сентября, в Самаре на площади около дворца Спорта летного автозавода прошел собрание представителей большого бизнеса против сноса киосков…

Они сообщили силам, что те ущемляют их конституциональные права на коммерческую деятельность и пробивают интересы сетевых супермаркетов. Бизнесмены уполномочили парламентария Самарской губернской мысли Михаила Матвеева дать губернатору Анатолию Меркушкину принятую ими постановление и подписи, сообщает журналист ИА REGNUM.

Детали протестной акции, набравшей не менее 200 бизнесменов, Михаил Матвеев рассказал сегодня, 9 сентября, в собственном сайте: «Причиной митинга стала открытая главой Самары Д. Азаровым кампания по сносу субъектов торговли большого бизнеса, в итоге которой мэрия приняла решение снести не менее 2000 киосков и павильонов, поставленных с согласия бывших властей и работающих вполне легально, однако контракты аренды земельных отделов по ним не продлены. Бизнесмены полагают, что снос коммерческих субъектов, вместо которых в городке как грибы появляются супермаркеты больших коммерческих сетей, ущемляет конституциональные права самарцев на коммерческую деятельность, усмиряет регионального компании-производителя, снижает действующие места, понижает налоговые попадания в региональный расчет и считается лоббированием интересов сетевиков. Бизнесмены сформулировали недовольство в адрес региональной и областной власти».

В резолюции митинга написано: «1. Закончить снос коммерческих субъектов, имеющие легальные основания для коммерческой деятельности. 2. Снабдить продление соглашений аренды земельных отделов на легально поставленные субъекты торговли. 3. Взять меры к ввозу и ликвидации нелегально поставленных субъектов торговли. 4. Сделать рабочую компанию при губернаторе Самарской области для выработки граней по приведению субъектов торговли в соответствующий тип и снабжению длительных обещаний коммерческой деятельности на базе работающего законодательства».

«Кто же виновен в образовавшейся обстановки? — объясняет акцию протеста парламентарий Михаил Матвеев. — Высказывалось соображение, что инцидент бизнесменов и городской администрации сделан ненатурально и его ресурс располагается в стенках Белого дома (районного правительства, прим. ИА REGNUM ). Областное Минимущества практически отказалось продлять контракты аренды земельных отделов, на которых с согласия прошлой власти стоят коммерческие павильоны и минирынки. С собственной стороны муниципальная администрация разрушает эти «нелегально работающие» субъекты торговли, так как они без контракта занимают место. Такая картина бесспорно не соблюдает конституциональные права бизнесменов и опустошает их. По оглашенным на митинге цифрам, 1 киоск либо киоск приносит в расчет от 200 до 800 млн. руб ежегодно, снабжая работой, максимум 5 человек. Другими словами, в итоге реализации Распоряжения градоначальника без работы останется порядка 10 миллионов самарцев».

«В разрешении инцидента абсолютно не заметна роль Торгово-промышленной палаты Самарской области, которая не только лишь должна сохранять права бизнесменов, но также и приобретает на это существенные преференции и экономные средства, — рассказывает депутат. — Вспомнить по крайней мере вывод огромного кусочка земли под выставочный центр на ул. Санфирова, который в осмотр аукциона и при помощи властей преобразовался в квартирной комплекс «Город Мира», покрывшийся наживкой для строителей и потерями для преданных дольщиков и клиентов квартир с «двойной реализацией». Но также и до настоящего времени ТПП Самарской области сидит негромко, приобретает и проедает экономные денежные средства, а бизнесмены несут потери и без помощи других защищаются в суде и на митингах. Не видно и многие органы помощи низкого и среднего бизнеса, о бурных успехах работы, о которых обожают анализировать депутаты».

«Экономные денежные средства разделят, слов прекрасных о помощи среднего класса заявят очень много, а кто остановит банкротство бизнесменов и будет возможно сохранять их интересы?» — делает вывод парламентарий Матвеев.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *