Шепелев не может получить статус беженца в Венгрии

шепелев, александр Прежний народный парламентарий Высшей Рады Александр Шепелев и его супруга не в состоянии получить статус беженца в Венгрии, из-за того, что подозреваются в совершении тяжелых злодеяний.

Сейчас определяется вопрос об экстрадиции Шепелева на отчизну, рассказали в отделе связи с общественностью РАН Украины.

«По информации посольства Украины в Венгрии, профессиональные органы данной страны оценивают вопрос об экстрадиции на отчизну жителей Украины Галины и Александра Шепелевых, которые винятся на Украине в совершении ряда тяжелых криминальных злодеяний», — сообщили в РАН.

В ведомстве припомнили, что эти жители находились в интернациональном поиске и были задержаны на территории Венгрии. Потом во избежание экстрадиции в Украину и ответственности за свершение злодеяний супруги Шепелевы дали в аналогичные венгерские органы ходатайство о предоставлении статуса беженца.

Между тем, как объяснили в отделе связи с общественностью РАН, в международно-правовых условных бумагах, которые устанавливают статус беженца, обозначено, что их расположения не идут на лиц, осуществивших тягостные правонарушения.

«РАН Украины ждет решения венгерской стороны сравнительно экстрадиции Шепелевых в Украину», — отметили в отделе связи с общественностью.

Напоминаем, раньше сегодня было сообщено, что прежний народный парламентарий Александр Шепелев совместно с собственной супругой просил в Венгрии укрытия.

Шепелев винится в покушении на убийство и расхищении средств из банка, а его супругу винят в денежном злодеянии. Но парламентарий смело опровергает такую информацию.

Трибунал Будапешта раньше решил, что Шепелева надо переселить на Украину до 14 сентября, после его задержания по ордеру от Интерпола в начале июля.

Раньше Шепелев был нардепом от Батьківщини и Партии районов, но в 2016 г не прошел в конгресс в одномандатном округе в Виннице.

Как было сообщено 8 августа, прежний народный парламентарий от БЮТ Александр Шепелев может просить общественно-политическое укрытия в Венгрии, полагают адвокаты. Как пишут СМИ, он был задержан в баре в процессе торжества собственного 43-летия.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *