ЕС все-таки увидел коммерческую войну РФ с Украиной

битва Лишь сегодня представители ЕС как-нибудь высказались о перекрытии Россией ввоза российских продукции.

Первый азиатский парламентарий сегодня упомянул о коммерческой битве между Украиной и Россией. Министр зарубежных дел Швеции Карл Бильдт сообщил в Твиттер: «РФ начинает негромкую коммерческую войну против Украины, чтобы блокировать ее отношения с ЕС? Это вполне может быть серьезно».

Позднее представитель ЕК по вопросам торговли Джон Кланси в Брюсселе черство сообщил, что Еврокомиссия призывает Украину и Россию как можно быстрее упорядочить коммерческий конфликт в соответствии с требованиями и обещаниями Глобальной коммерческой компании.

Сегодня прошел мобильный диалог вице-президента РФ В. Путина с главой Украины В. Януковичем, в процессе которого рассмотрели неприятности российской продукции на отечественной таможне. О итогах диалога не докладывается.

Народный парламентарий Арсен Аваков сообщил, что «Батькивщина» поддержит вице-президента В. Януковича в коммерческой войне с Россией. «Где государственные интересы и преимущество?! Рыболовов таранят — утерлись, рынок закрыли — безмолвствуем. Решайтесь, В. Федорович — как ни странно, здесь мы вас поддержим. Ан нет, так отпустите площадку!», — сообщил Аваков.

Государственный уполномоченный Украины по вопросам партнерства с РФ, государствами-участниками СНГ, ЕврАзЭС и прочими областными соединениями Валерий Мунтиян рассказал, что Украина не приобретала от отечественной стороны формальных бумаг, доказывающих несоблюдение украинскими экспортерами общепризнанных мерок законодательства Таможенного единения либо прямого таможенного законодательства РФ.
А министр финансового формирования и торговли Игорь Прасолов рассказал, что российское правительство во вторник, 19 сентября приготовит отчетливый план действий по неприятности с украинскими продуктами на отечественной таможне, который вполне может подключать обращение в ВТО. Также Прасолов сообщил, что Украина не рассчитывает урезать импорт отечественных продукции на собственную территорию.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *