Вышел свободный шутер от разработчика Minecraft

Shambles Маркус «Нотч» Перссон преподнес собственным фанам хороший подарок, выпустив зомби-шутер Shambles. В особенности утешает, что игра совершенно бесплатная — любой желающий может включить ее в интернет-браузере.

Перссон спроектировал Shambles в масштабах состязания 7DFPS, у членов которого была всего неделя на создание шутера с вариантом от первого лица. Маркус в данный период вместился. Игровой процесс Shambles несложен до бесчинства. Персонаж странствует по улицам взятого зомби города и собирает с тел трупов золотые сферы. Цель — выдержать как можно продолжительнее и скопить по возможности больше подобных сфер. Мертвецы полицейских могут поделиться с игроком ружьем и боеприпасами, а у погибших жителей города при себе есть аптечки. Эти трофеи помогут благополучно осуществить поручение. Однако копы не пожелают просто так разлучаться с табельным ружьем и когда угодно могут начать стрелять по герою.

Но у Перссона есть и ужасные вести. Разработчик Minecraft полностью отказался от подготовки крупного научно-фантастического симулятора 0x10c, чтобы сконцентрироваться на планах меньше. Однако поклонники приняли решение получить дело в собственные руки и общими стараниями сделать преемницу 0x10c. Так именуемый Project Trillek практически формируется с нулевой отметки — его создатели не применяют код, сюжет и прочие детали 0x10c, разработанные Перссоном. Совместными будут только главные особенности — размер и независимость.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *