О подключении декретного отпуска в страховой стаж

беременность Подключение декретного отпуска в страховой стаж девушек не привело к нарушениям законодательства в отношении беременных появившихся из декрета матерей, заявила замдиректора Департамента наблюдения за соблюдением законодательства о труде и занятости Госинспекции по вопросам труда Ирина Коновалова.

При этом госслужащий заявила, что нанимателям, которые не соблюдают трудовые права беременных девушек либо юных матерей, угрожает 2 года корректирующих работ либо арест на 6 месяцев грозят.

«Нанимателям, которые не соблюдают трудовые права беременных девушек, угрожает денежный штраф до 100 необлагаемых минимумов либо арест на 6 месяцев. Помимо этого, по заключению трибунала им вполне может быть выкинуто взыскание в качестве корректирующих работ сроком до 2-ух лет. Но этих санкций они могут избежать, если поправят нарушения», — заявила она.

По ее словам, к подобным нарушениям относятся понижение зарплаты, увольнения либо отказ в приеме на работу из-за беременности либо содержание небольшого малыша. Коновалова рассказала, что как только в Гоструда поступает информация о несоблюдении трудовых прав сотрудников, на предприятие устремляется плановая проверка.

Так, если контролер увидит такое несоблюдение, то все полученные материалы передаются в структуры правопорядка. При этом госслужащий заметила, что подключение декретного отпуска в страховой стаж женщины не оказало влияние на повышение числа таких посланий.

«Невзирая на тот фурор, который открылся вокруг данной законодательной нормы, не отмечается повышение прецедентов нарушения трудового законодательства в отношении беременных девушек и юных матерей», — заявила она.

Коновалова рассказала, что в 2016 году число подобных посланий не различается от характеристик предшествующих лет.

«В минувшем году в процессе плановых и плановых проверок наши инспекторы установили по всей Украине 54 варианта нарушения публикации 184 Кодекса законов о труде. Ею учтена непосредственной запрет освобождать беременных девушек и девушек с небольшими детьми, и понижать им заработную плату. В 2016 году число обнаруженных примеров менее 20», — заявила она.

Помимо того, Коновалова отметила, если нарушаются трудовые права беременной женщины, а она про это не рассказывает, то контролирующие органы не в состоянии проучить такого работодателя.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *