Остановившимся на веревочной проезжей части на Ай-Петри предоставили компенсацию

веревочная автодорога Всем пассажирам веревочной автодороги Мисхор — Ай-Петри, которые 11 сентября были в остановившихся вагончиках, заплатили по 500 гривен компенсации.

«Каждому, кто оказался в остановившемся вагончике предприятие ООО Старт-Инвест (фирма-оператор веревочной автодороги — ред.) заплатило вещественную компенсацию за доставленные неудобства размером 500 гривен.», — цитирует пресс-служба веревочной автодороги генерального директора Старт-Инвест Вера Сванидзе сегодня, 12 сентября.

Руководитель отделения защиты труда веревочной автодороги Алексей Рулев рассказал, что причина запасной приостановки вагончиков с не менее чем 70 путешественниками на веревочной проезжей части Мисхор — Ай-Петри в Крыму 11 сентября — заклинивший болт шкива на высшей установки.

Данную же версию доказали в территориальном управлении Госпромнадзора в Крыму.

Изучение неисправности и монтаж, по предварительной информации, займут около недели.

Модификация перегруза не рассматривается, в связи с тем что в вагончиках пребывало дозволенное число пассажиров.

Как было сообщено, в понедельник из-за неисправности веревочной автодороги в воздухе выяснилось 76 человек. Пришедшие к месту происшествия спасатели провели удачную процедуру по эвакуации застрявших путешественников, невзирая на мощный вихрь. Никто из пассажиров не пострадал.

Веревочная автодорога Мисхор — Ай-Петри начала работу в заключительный день 1987 года. Ее протяженность — 980м, включая самый короткий в Европе безопорный рост протяженностью 1670м и углом до 46 C.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *