Отечественные туристические операторы отказались от Египта

египет Реализации туров в Египет прерываются, организация туроператов несет большие издержки.

Организация туристических операторов РФ (АТОР) сообщила о прекращении реализации туров в Египет в связи с аналогичной рекомендацией Ростуризма, вызванной обострением общественно-политической обстановки в данной ближневосточной стране.

Раньше Государственное агентство по туризму предложило отечественным туроператорам и турагентам задержать реализацию туров в Египет до налаживания ситуации в стране. «Послание Ростуризма значит, что реализация туров в Египет останавливается со времени опубликования, другими словами с вечера пятницы. Туристический бизнес будет следовать советам Ростуризма», — сообщила директор АТОР Чироки Ломидзе в субботу.

В настоящее время в вмещенном волнениями Египте остается, по сведениям Отечественного единения туристической индустрии, от 40 до 60 миллионов отечественных путешественников.

При этом, со слов Ломидзе, решение Ростуризма о прекращении реализаций туров в Египет для туристического бизнеса стало нежданностью — туристические операторы мгновенно утратили сотни млн euro. «Согласно предварительным подсчетам, в общем урон составит 100 млрд euro», — сообщила она.

Вчера Ростуризм предложил туроператорам задержать реализацию туров в Египет, а РАН – удержаться от поездок в данную страну. В МЧС сообщили о готовности к эвакуации отечественных путешественников, но потребности в данном пока не появилось.

Остающимся на египетских курортных местах путешественникам еще рекомендуют не оставлять территорию отельных комплексов либо прочих зон отдыха, кроме примеров устроенного туристическим оператором трансфера до аэродрома вылета.

Тем не менее, сами путешественники пока не выражают стремления уходить прежде. Так, к примеру, представитель авиационной компании «Трансэаро», выполняющей полеты в Египет из 14 населенных пунктов РФ, сообщил, что за время с начала переживаний к ним не поступило не одного просьбой о преждевременном вылете домой.

В то же самое время финские соседи начали эвакуацию собственных жителей с египетских курортных мест. Также финские туристические операторы приняли решение упразднить все экскурсионные туры в Египет с сентября до ноября.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *