Роджер Федерер: «Я больше не намерен проверять ракетки»

Роджер Федерер Швейцарец Роджер Федерер рассказал, что на чемпионате ATP в Цинциннати не будет заниматься тестами с инвентарем.

На 2-ух предшествующих состязаниях в Гамбурге и Гштааде Роджер проверил ракетки, площадь которых больше, нежели те, которыми он как правило играет. Итог вышел не успешным: в Германии Федерер проиграл в полуфинале неизвестному аргентинцу Федерико Дель Бонису, а на отчизне вообще улетел в третьем круге, уступив германскому теннисисту Даниэлю Брандсу. В Цинциннати, который все руководители оценивают как нулевой чемпионат к US Open, Роджер принял решение отказаться от опытов.

«Я больше не намерен проверять ракетки, в связи с тем что у меня будет еще на этот период после US Open. Я около месяца играл ярко-черной ракеткой, однако это образец. Наконец, я ощущаю, что в настоящее время мне надо всё облегчить и играть тем инвентарем, с которым я знаком лучше всего», – рассказал Федерер.

Возвращение к обычным ракеткам принесло Роджу результат в 1-м поединке на чемпионате в Соединенных Штатах – германец Филипп Кольшрайбер был повержен в 2-ух партиях 6:3, 7:6 (7). 5-я ракетка мира классно сыграл в 1-м сете, а в третьем пропустил парную погрешность на брейк-пойнте Кольшрайбера и разрешил тому выходить вперед 4:2. Однако в следующем гейме 32-летний швейцарец получил подачу конкурента в ответ и довел дело до победы на тай-брейке.

«Я полагаю, данный поединок был из ряда тех, через которые тебе нужно пройти, дойти до конца в трудной войне. Я время от времени играл на самом деле замечательно, а время от времени проходил через подъемы и падения. Но в случае если расценивать совместную картину, то я крайне счастлив. Очень приятно было прийти на площадка и не ощущать боли. Играть было замечательно, и прекрасно, что у меня получилось победить», – приводит слова Роджера сайт АТР.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *