Прокуратура подозревала руководство «Ленобллеса» в мошенничеству

прокуратура, Руководство Питерского районного регулирования лесами подозревается в сделках с экономными средствами, рассказали в районный прокуратуре.

Прокуратурой Ленобласти во содействии с УФСБ и вместе с советом законного снабжения и наблюдения была осуществлена проверка расходования средств государственного и районного бюджетов, выделенных в 2011 году на строительство Дивного селекционно-семенноводческого центра, сообщили в прокуратуре района.

Докладывается, что 9 сентября 2011 году Регулирование лесами Ленобласти закончило с ООО «СтройАгро» федеральный договор на строительство данного центра на сумму около 290 млрд руб.

Оплачивание проводилось с помощью средств, как государственного, так и районного бюджетов.

Проверка продемонстрировала, что и.о. главного директора Ленобллеса Александр Ошкаев, назло увлечениям службы, утвердил и оплатил практически не сделанные работы на сумму около 3,5 млрд руб, и пропустил получение продукции по повышенной стоимости на сумму около 7,8 млрд руб.

При этом, ООО «СтройАгро» после завершения возведения закончило собственное существование как юридическое лицо.

Зам. прокурора Ленобласти отправил источник проверки в Следственной совет для решения вопроса об криминальном преследовании по свойствам состава правонарушения, предположенного с. 285 УК РФ (злоупотребление официальными возможностями).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *