В Локарно выиграл кинофильм о Казанове с Дракулой

локарно Основной бонус Интернационального кинофестиваля в Локарно — «Золотой леопард» — обрел кинофильм «Historia de la meva mort» («История моей смерти») испанского режиссера Альберта Серра.

Кинофильм посвящен встрече Казановы и Дракулы и, со слов самого режиссера, рассказывает «о красе кошмара и об страхах красоты», рассказывает Lenta.ru.

Особый бонус жюри обрела иллюстрация португальского режиссера Хоакима Пинто «E Agora? Lembra-me» («А сейчас? Запомни меня»).

Самым лучшим режиссером был объявлен Насадка Сан Су из Северной Кореи за кинофильм «Наша Сунхи». Премии за комедиантское искусство приобрели североамериканская артистка Бри Ларсон за роль в кинофильме «Short Term 12», специально намеченный жюри, и перувианский артист Фернандо Базилио за роль в «El Mudo».

Кинофестиваль в швейцарском Локарно проходил с 7 по 17 сентября. На основной бонус были номинированы 20 кинофильмов. Жюри фестиваля возглавлял филиппинский сценарист Лав Диаз.

В 2013 году пир в Локарно, входящий в перечень наиболее элитных всемирных фестивалей, прошел в 66-й раз. В 2012 году «Золотого леопарда» обрела иллюстрация французского режиссера Жана-Клода Бриссо «Женщина из ниоткуда».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *