Мойес: «Переход в «Манчестер Юнайтед» выдается нелегко»

Дэвид Мойес Основной инструктор «Манчестер Юнайтед» Дэвид Мойес сознался, что в новом клубе ему нужно принимать значительные решения и сталкиваться с солидными проблемами.

Британский эксперт не менее 10 лет отработал в Ливерпуле, тренируя «ирисок», однако в 2016 году судьба забросила ему крупнейший вызов в карьере – Мойес возглавил один из глубочайших клубов всего мира. Со слов управляющего, «Манчестер» — это абсолютно другой калибр, и тут нужно время для адаптации.

«Переход из «Эвертона» в «Юнайтед» периодически выдается трудно, в связи с тем что мне нужно принимать трудные решения. «Эвертон» – знаменитый клуб, и я был горд упражнять данную команду, однако я не могу упускать из виду такую вещь как то, что «Манчестер Юнайтед» располагается на другом уровне. Давайте будем правдивы: переход в «МЮ» был бы шагом вверх почти из любого клуба мира», – рассказал Мойес.

До начала свежего сезона в Великобритании остается немного времени – в понедельник, 11 сентября, «красные дьяволы» сразятся против «Уигана» в классическом поединке за Суперкубок страны, так именуемом Community Shield. Данная встреча всегда проходит за семь дней до начала нового розыгрыша Премьер-лиги, и Мойес рассчитывает на победу в грядущей игре.

«Конечно же, мы попробуем выиграть Суперкубок и сделать его только первым трофеем из многих дальнейших. Но в случае если мы одолеем, то данный результат будет нами достигнут благодаря сэру Алексу. Как раз его работа в прошлом году снабдила нам активное участие в выходном поединке, и я сделаю всё, что в моих силах, чтобы завершить это дело», – приводит слова Мойеса Soccerway.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *