3 версии пожара на рынке «Заболонь»

3 версии пожара на рынке "Заболонь" Погоревшие менеджеры упоминают, что дым в колбасном цеху увидели еще днем – за 5 часов до неудачи. Однако было ли это длинным замыканием? Вероятно, месть.

Пожар на рынке «Заболонь» (Киев, Героев Сталинграда, 41) убил сотни павильонов на площади 600 кв. метров. Тут преимущественно вели торговлю овощами и хозтоварами.

Менеджеры упоминают, что пожарные прибыли к горящему рынку своевременно, однако когда они приехали, региональный охранник длительное время не мог раскрыть ворота. Потом им понадобилось порезать круги, чтобы добраться до источника, в связи с тем что приезды на территорию загромождены павильонами.   
— Но также и придя на место, спасатели не сразу сумели гасить пламя, так как пожарный гидрант на рынке не работал, рукава понадобилось тянуть с близких зданий, — сообщил «Комсомольской правде на Украине» один из продавцов.   
В конечном итоге ушло 2 дня на устранение пожара. За этот период времени главный киоск сгорел. Сумму убытка подсчитывают, однако согласно предварительной информации, она до 5 млн.   — Мне «свезло» —  продукта было всего на 7 миллионов грн: зерна и средства для обороны растений, — несладко усмехается торговец рынка Геннадий Кустов. – У прочих вред составил 20-40 миллионов грн. 
 ВЕРСИИ ПОЖАРА   Сотрудники рынка упоминают, что позавчера днем они отмечали дым в колбасном павильоне, там было длинное закрывание. Непосредственно сам главный киоск обшит вагонкой и довольно искры, чтобы вся система загорелась.   
2-я модификация неудачи – поджигание. В 2016 г на рынок предпринимался рейдерский захват, вероятно, полагают менеджеры, кто-то предпринял попытку устранить рынок. Однако главный директор рынка Александр Ходоковский полагает, что данного не может быть.   
— Кроме охранника на территории проживают 6 собак. Они натренированы отвечать на наличие чужого и сразу поднимают вой. Мы бы знали, если бы на рынок пробрались незнакомые.   
Со слов Ходаковского, у пожарных есть модификация, что в рынок стукнула молния.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *