В пруду Германии разыскивают спортивную черепаху

черепаха В Германии в пруду, размещенном в коммуне Ирзее, разыскивают черепаху, покусавшую малыша, рассказывает Augsburger Allgemeine Zeitung.

По сведениям издания, речь в данном случае идет, вероятнее всего, о каймановой, или о грифовой черепахе.

О черепахе стало известно на прошлой неделе, после того как она уязвила восьмилетнего парня в ногу, что привело к разрыву ахиллова сухожилия. То, что травма была получена в итоге нападения черепахи, определили зоологи и доктора, смотревшие малыша.

Скорее всего, вес черепахи составляет около 14 кг, а объем — более 40 см.

Чтобы упростить поиски, из пруда откачали почти всю воду, а рыбу, которая там жила, переселили в примыкающий водоем. В настоящее время черепаху разыскивают в камышах у края. Тем не менее, специалисты надеются, что черепаха скрылась в иле на дне, где ее почти нельзя подсчитать.

Розысками черепахи, которой дали имя Лотти, занимаются, прежде всего, пожарные, при этом некоторые из них пришли из отпуска для поисковой процедуры. Помимо того, им помогают работники региональной администрации и специалисты по пресмыкающимся.

Губернатор Ирзее Андреас Либ обещал тысячу euro тому, кто обнаружит черепаху. При этом власти требовали жителей не стараться словить ее без помощи других.

Напоминаем, в начале января 2014 г бразильская семья, живущая в Рио-де-Жанейро, обнаружила собственную черепаху Мануэлу, которая скрылась 30 лет тому назад. Животное было обнаружено в одной из коробок в кладовой.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *