В процессе ускорения митинга в Каире уничтожены 30 человек

египет В процессе спецоперации силы внешней безопасности Египта использовали слезливый газ

В процессе столкновения египетских сил безопасности и союзников ниспроверженного исламистского вице-президента Мухаммеда Мурси в Каире погибли, как минимум, 30 человек, сообщает агентство Reuters ссылаясь на представителей религиозно-политического перемещения «Братья-мусульмане».

По приобретенным данным, египетские силы безопасности начали процедуру по разгону презентации союзников ниспроверженного вице-президента Мурси. В процессе спецоперации по «зачистке» северо-запада Каира от протестующих египтян силы внешней безопасности использовали слезливый газ, использовали вертолеты и специальную технику. Свидетель происшествий заявляет, что видел в равнинном лазарете тела 15 погибших человек. Представители перемещения «Братья-мусульмане» сообщили о 30 потерпевших в таборе оппозиционеров. Свежие египетские власти полагают, что приверженцы Мурси подрывают общественно-политическую картину в стране и грозят безопасности страны.

Раньше сам Мурси говорил, что призовет закончить презентации в том случае, если отпустят его и его союзников. Если демонстранты на каирской площади аль-Нахда либо у мечети Рабиа аль-Адавия будут разогнаны, ниспроверженный предводитель гарантировал начать голодовку. Сейчас Мурси располагается под стражей, временное правительство Египта выдвигает обвинение его союзников в крахом усилий по урегулированию кризиса.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *