Петр Мельник исчез из-под бытового ареста

Петр Мельник Прежний декан Налоговой академии Петр Мельник исчез из-под бытового ареста, избавившись от электронного браслета.

МВД назвало его в поиск, передает отдел связи с общественностью МВД.

Знак неприятности поступил на пункт наблюдения за лицами, располагающимися под бытовым арестом. Сейчас на месте действует следственно-оперативная команда. Приняты нужные меры по поиску подозреваемого», — пишется в известии ведомства.

Глава МВД В. Захарченко установил карьерное следствие в целях проверки всех факторов происшедшего.

Помимо этого, в ведомстве передают, что в субботу днем детектив подал в суд ходатайство об изменении П.Мельнику меры подавления с бытового ареста на содержание под охраной. «С данным ходатайством, по ст.184 Кодекс Украины, обвиняемый был осведомлен заранее», — подчеркивается в известии.

МВД обращается к жителям за поддержкой в получении информации сравнительно мест вероятного нахождения Мельника.

Напоминаем, особый электронный браслет, применяющийся для бытового ареста, на ректора Налоговой академии Петра Мельника одели позавчера.

Как было сообщено 6 сентября, на время выполняющей прямые обязанности ректора Налоговой академии в Ирпене прописана первый ректор, ректор по академической работе, управляющая кафедрой денег Елена Тарангул.

Напоминаем, ректора Налоговой академии Петра Мельника Печерский трибунал расположил под бытовой арест. Мельник будет находиться под бытовым арестом до 27 октября включительно.

Интересно, что Петр Мельник стал первым в истории страны влиятельным лицом, которому была установлена аналогичная мера подавления. Стоит отметить, что бытовой арест начал действовать после входа в силу нового Кодекс.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *