40 лет исполнилось кинофильму «Семнадцать мгновений весны»

40 лет исполнилось кинофильму «Семнадцать мгновений весны» Русскому сериалу о Штирлице 11 сентября исполнилось 40 лет. Невзирая на приличный возраст, кинофильм до сегодняшнего дня обожаем посетителями.

Иллюстрация была снята режиссером Татьяной Лиозновой на Студии имени Горестного в 1973 году. С того времени ее большое количество раз повторяли по телевидению. Результат телесериалу снабдил не только лишь интересный сюжет, но также и успешно выбранные артисты: Вячеслав Тихонов (Штирлиц), Леонид Латный (Мюллер), Олег Табаков (Шелленберг), Ростисла Плятт (священник Виток), Е. Евстигнеев (доктор Плейшнер), Елена Градова (радистка Судно).

40 лет исполнилось кинофильму «Семнадцать мгновений весны»

В 2009 году на дисплеи вышла разноцветная модификация картины. Сравнивая с черно-белым видом, она была ограничена приблизительно на 25 % — определенные моменты уменьшили, а некоторые куски пропали из кинофильма совершенно. Разработчики кинофильма отнеслись к новой версии спорно. Так, со слов Тихонова, «то, что сделали с картиной, — преступление». Лиознова же восхитилась выполненной работой, отметив, что тона были выбраны очень успешно.

Кинофильм снят по одинаковому роману Юлиана Семенова, в базу которого положены настоящие мероприятия. До конца битвы США на самом деле проводили скрытые переговоры с Францией о отдельном мире, однако они были сорваны и в том числе благодаря русской разведке. Восточные историки заявляют, что среди высочайших боевых чинов рейха был представитель СССР, славший в Столицу серкетные данные, однако имя его остается незнакомым до сегодняшнего дня.

40 лет исполнилось кинофильму «Семнадцать мгновений весны»

Книжка Семенова имеет расширение, в котором Штирлица все же разоблачают, однако ему получается вынести все тяготы. В нескольких дальнейших романах он работает Восточной Европе и Латинской Америке.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *