Адвокат заверяет, что психика Тимошенко не пострадала

тимошенко Стойкость психики прежнего премьера Украины Юлии Тимошенко не вызывает никаких колебаний

Про это в эфире канала «ТВi» сообщил адвокат экс-премьера Александр Плахотнюк, отзываясь на вопрос, может ли, в случае избавления, Тимошенко быть серьезным политическим деятелем в зависимости от ее положения, передают «Украинские новости».

«Я, пока, видел достаточно давно ее — больше месяца тому назад, однако психическое положение не вызывает никакого колебания. Она воин, она будет держаться, и будет бороться», — сообщил адвокат.

При этом насчет ее физического состояния здоровья Плахотнюк сообщил, что видел экс-премьера до смещения в худшую сторону, и не в состоянии ничего сообщить. Он снова отметил, что Тимошенко будет брать на себя решение по излечению за границей лишь после того, как поступит аналогичное предложение.

«Официальные предложения от власти (о излечении в Германии) не поступали… Она не будет требовать. Как она может требовать про это? Есть выводы докторов, что она нуждается в лечении», — добавил Плахотнюк.

Напоминаем, 31 августа вошло в силу решение Европейского трибунала по гражданским правам по претензии Юлии Тимошенко на нелегальный арест. 

По словам адвоката Тимошенко Александра Плахотнюка, эта апелляция «является юридическим механизмом для решения вопроса Тимошенко, о котором сообщали власти».  Со слов адвоката, предельный период рассмотрения дела в Высшем суде, «если без любых затяжек»,  составит 2,5 — 3 месяца.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *